5 consejos para hacer un chuletón de Ávila perfecto

Actualizado: 21 abr 2021

El chuletón de Ávila es, sin duda, la estrella indiscutible de nuestra Carne de Ávila. Es un clásico delicioso que se distingue por su terneza y por la intensidad de su sabor. Pero no solo por eso. También porque tiene altas propiedades nutricionales como proteínas de alta calidad, hierro, vitamina B y zinc.

Saber cocinar un chuletón de Ávila no es complicado. Desde restaurante Cocó te ofrecemos una serie de consejos y recomendaciones para que triunfes en esa reunión con amigos o familiares al conseguir el chuletón de Ávila perfecto.


  1. Selecciona la mejor carne, porque lo primero es la materia prima. ¡Esto es fundamental! Pregunta a tu carnicero de confianza y llévate un buen chuletón de Carne de Ávila.

  2. Ten en cuenta su grosor. La pieza perfecta debe tener de 4 a 5 cm de grosor y pesar, como mínimo, unos 600 gr. En restaurante Cocó elegimos piezas de unos 700grs.

  3. Temperatura ambiente. Antes de empezar a cocinar la pieza, es muy importante que el chuletón esté a temperatura ambiente. Así evitaremos que el interior de la carne se quede frío. También verás como la carne se hace más grande a medida que pasan las horas. Lo ideal es que lo saques de la nevera dos o tres horas antes de cocinarlo.

  4. A la brasa sabe mejor, no todos los restaurantes los cocinan así, pero si quieres ir a un restaurante en Ávila y no fallar, en restaurante Cocó hacemos el chuletón a la brasa.


Los puntos de cocción son la clave para conseguir que tus invitados disfruten de nuestra Carne de Ávila. Los principales puntos son: poco hecha, sangrante, al punto y muy hecha.


Esperamos que con estos consejos puedas triunfar en tu próxima reunión.


5 tips to make a perfect Ávila ribeye


The Ávila ribeye is, without a doubt, the undisputed star of our Ávila Meat. It is a delicious classic that is distinguished by its tenderness and the intensity of its flavor. But not only for that. Also because it has high nutritional properties such as high quality protein, iron, B vitamins and zinc.


Knowing how to cook a ribeye from Ávila is not complicated. From Cocó restaurant we offer you a series of tips and recommendations so that you can succeed in that meeting with friends or family by getting the perfect Ávila steak.


Select the best meat, because the raw material comes first. This is essential! Ask your trusted butcher and get a good steak of Carne de Ávila.

Take into account its thickness. The perfect piece should be 4 to 5 cm thick and weigh at least 600 grams. In Cocó restaurant we choose pieces of about 700grs.

Room temperature. Before starting to cook the piece, it is very important that the ribeye is at room temperature. This way we will avoid that the inside of the meat stays cold. You will also see how the meat gets bigger as the hours go by. Ideally, you should take it out of the fridge two to three hours before cooking.

Grilled tastes better, not all restaurants cook them that way, but if you want to go to a restaurant in Ávila and not fail, at Cocó restaurant we make grilled steak.


The doneness is the key to getting your guests to enjoy our Carne de Ávila. The main points are: undercooked, bleeding, to the point and well done.


We hope that with these tips you can succeed in your next meeting.

19 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Restaurante Cocó es uno de los pocos restaurantes en Ávila especializados en carne a la piedra. ¿Por que nos gusta tanto esta manera de comer carne? Muy sencillo, ¡nunca fallas!, podrás disfrutar la c

¿Por qué ir a Restaurante Cocó si me apetece una buena hamburguesa? -La hamburguesa es de carne de ternera sin aditivos. -Las hamburguesas están hechas a la brasa. -Utilizamos productos de buena calid

No te vamos a engañar, no te vamos a vender la moto de que el único restaurante bueno de Ávila es el nuestro, Ávila es una ciudad con una gran tradición gastronómica y seguramente vayas a comer un bue